잘웃는잠자리278
잘웃는잠자리27822.07.25

여름철 에어컨 사용시 전기료 효율적으로 아끼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    에어컨을 자주 껐다 켰다 하지 마시고 처음에 강풍, 낮은 온도로 틀어서 방 안의 온도를 낮춰준 다음 점진적으로 온도를 높여주고 순풍으로 바꿔주시면 전기세를 절약하실 수 있어요.

    10시간 이상 외출하는 것 아니면 아예 에어컨을 안 끄는게 났다고도 하더라고요.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    방문이랑 창문 다 닫고 파워냉방으로 틀은다음 5분뒤쯤 원하시는 온도로 계속 틀어주시면 좀 더 저렴하게 이용 가능하실거에요.

  • 안녕하세요. 고귀한침팬지205입니다.

    사람들이 에어컨을 끄고 다시 키면 된다는데 이런거는 믿지마시고 그냥 계속 켜도되는데 온도를 24도에서 26를 마춰 주세요