똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.07.28

에어컨의 가동시 전기료 아끼는 방법은?

에어컨 가동시 전기세를 아끼고 적정 온도를 유지하여 시원하게 사용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    에어컨 첫 가동시 파워 냉방이나 온도를 최저로 설정.

    창문을 열고 5분정도 환기.

    창문을 닫고 적정온도로 떨어질때까지 최저온도로 가동.

    적정 온도가 되면 설정온도로 지속적으로 켜놓기.

    적정온도는 25~26도가 적당한거 같습니다.

    더울 때마다 켰다 껐다 하는게 전력사용량이 더 많습니다

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    에어컨이 정속형인지, 인버터형인지 몰라서 둘다 답변 남겨드립니다.

    정속형 - 낮은온도로 30~1시간정도 시원해지면 끄기

    인버터형 - 냉방 26~27도 설정 후 내버려두기 (무풍모드가 있는 경우 무풍모드가 전기세가 덜나옴)

    에어컨이 정속형인지 인버터형인지 모르시면 제조사 모델명으로 검색해보면 알 수 있습니다 !

    에어컨에 스마트모드, AI모드같은거 있으면 활용해보셔도 좋습니다.

    정속형이던 인버터형이던 제습모드는 잘못사용하면 전기세 폭탄나오니 조심하세요~

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    에어컨은 실외기가 동작하면서 전기료가 많이 나온는데요 에어컨의 온도를 22도 이렇게 설정하지 마시고 26도~27도로 설정을 해놓고 쓰시고 공기가 순환되도록 서큘레이터도 같이 돌려주시면 시원하게 에어컨을 쓰실수 있습니다

  • 안녕하세요. 아나키스트입니다.

    에어콘 가동으로 전기료 부담 걱정이 많으실거같아요. 꿀팁 공개합니다.

    일단 22도 21도 설정은 좋지않아요 순간적으로 너무 더워서 그렇게 키는 경우가 있지만 그렇게 틀어놓으면 금방 춥게 느껴지는 경우가 많고 그럼 바로 그게 전력낭비가 되는 것이지요. 그렇다고 껏다가 다시키고 하는것이 가장 전력낭비가 됩니다.

    따라서 25도나 26도로 설정을 하고 계속 켜두시고 외출시에도 그렇게 켜두시는게 온도유지와 전력 낭비 최소화를 할 수 있는 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    처음 에어컨 키실때에 냉방모드로 작동하시어 온도18도 및

    바람세기3단에 맞춰주어 실내온도를 빠르게 낮춰주세요.

    온도가 어느정도 내려갔다싶으시면 실내온도를 24~25도에 맞추어

    유지해주시면 좋습니다.