말끔한해파리108
말끔한해파리10823.03.28

건강보조제를 여러가지 먹는데 간에 무리는 가지 않을까요?

나이가 들다보니 여러가지 건강보조제를 먹고 있어요.

종합비타민, 쏘팔메토, 아르기닌 등

예전보다 많이 피곤함을 느껴서 먹기 시작하는데...

더 피곤함을 느끼네요.

간에 무리가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    한번에 다 드시는 거는 아닌지요?

    며칠 동안 드시지 마시고 건강 상태 지켜보시고 다시 복용하는 게 좋을 듯 합니다.

    날씨가 따뜻해서 춘곤증일 수도 있으니 더욱 건강식과 운동으로 체력을 키워 보세요.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기190입니다.

    과유불급이라고

    무분별하게

    많이 드시는것은 좋지 않습니다.

    뭐든지 적당히 드시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    지병이 따로 있지 않다면 적당량의 건강보조제를 섭취는 괜찮습니다. 무엇보다 피로를 자주 느끼신다면 생활습관 및 적정 운동으로 심신의 피로를 개선해 볼 필요가 있어보입니다.