층간소음문제는 어떻게 해결해야 할까요?

밑에집은 개소리와 초등학생 아이뛰는소리가 너무시끄럽구요

윗집은 저녁10시 이후만 되면 쿵쿵거려서 빗자루나 그런걸로 화나서 엄청나게 치면 조금 조용한데 다시그래요..

층간소음은 어떻게 해결해야 할까요...?

가서 싸워야하나요 아니면... 어떻게 하면 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 파라오입니다.

1. 층간 소음 문제는 법적인 해결하는 방법이 없습니다. 양식의 문제입니다.

2. 매트리스라도 한장 사서 건내주면 변할지 의문입니다. 답변자도 아파트의 층간 소음 대책위원장까지

맡아 봤지만 해결하는 방법을 찾을 수 없었습니다.