영유아·아동 식단건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.06.19
성장기 아이의 발육에 도움을 줄 간식은 무엇일까요?

성장기 아동을 둔 아빠라 먹을것에 항상 신경이 쓰이는데요.

간식으로 우유나 치즈를 주곤하는데요. 이것말고 발육에 도움이 되 간식으로 주면 좋은것에 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커가는 아이들에게 좋은 간식으로는 말씀하신 것처럼 우유나 치즈 같은 유제품이 좋고

    감자나 오트밀 그리고 제철 과일이 좋습니다 요즘에는 토마토도 아이들에게 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    성장기 아동을 위한 발육에 도움이 되는 간식으로 일반적으로는 과일, 견과류, 요구르트 등이 좋은 선택으로 비타민, 미네랄, 단백질 등을 제공하여 아이들의 영양 공급과 발육에 도움이 됩니다. 다만, 적절한 양과 아이가 소화하기 쉬운 형태로 제공하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다. 아몬드 남녀노소 누구나 좋아하는 견과류인 아몬드는 비 타민E의 보고로 잘 알려져 있지만, 성장기에 꼭 필요한 칼슘, 마그네슘, 아연, 칼륨, 철분, 인 등도 가득 들어있는 정말 키에 좋은 간식입니다. 계란 가장 인기가 많고 가장 호불호가 적은 인류의 축 복과도 같은 완전식품입니다. 단백질, 칼슘, 마그네슘, 아연, 비타민D까지 5대 키성장 영양소가 모두 들 어 있습니다.