기타 육아상담육아

이제 걸음마 보조기사용하는 애기입니다 보행기는 이제 필요없을까요?

만9개월 아기를 키우고있습니다

한달전부터? 잡고서기를 하고 이제는 걸음마보조기로

밀고다니면서 걸어다니는데 이제 보행기는 필요없겠죠?

한태운지는 꽤나 되긴했지만요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 밀고 다니면서 걸음마를 한다면 굳이 보행기를 태울 필요가 없겠습니다.보행기를 오래 태우면 다리의 체형에도 좋지 않은 영향을 미친다고 합니다.보행기를 태우는 것보다 계속 걸음마 연습을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동 전문가입니다.

    걸음마를 시작하면 보행기 사용할 일은 거의 없어집니다. 가끔 엄마가 집안 일을 해야할 때 아이를 안전하게 보행기에 태워놓는 정도로 가끔씩 사용할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 생후 9개월이라면 보행기가 없어도 걸음마 보조기를 이용하거나 부모님께서 아이의 양손을 잡아주시면서 걷는 연습을 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 권미정 육아·아동 전문가입니다.

    만 9개월 아기가 이미 잡고 서기와 걸음보조기를 사용하여 걷기를 연습하고 있다면, 보행기는 더 이상 필요하지 않을 수 있습니다. 그러나 아기의 걷기 능력과 안정성에 따라서는 보행기를 여전히 사용할 필요가 있을 수도 있습니다. 아기가 자신의 능력을 넘어서는 것을 시도할 가능성이 높은 경우에는 보행기를 사용하여 안전하게 이동할 수 있도록 해줄 필요가 있습니다. 따라서 보행기 사용 여부는 아기의 걷기 능력과 안전에 따라 결정되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    꼭 보행기가 필요한것은 아닙니다

    아이에게 필요하지 않다고 느껴진다면 사용하지 않아도 무관할수잇겟습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기마다 발달 속도가 다르니 아기 속도에 맞춰서 태우면 될 것 같습니다
    보행기를 아기의 이동성과 걷기 관심 유도를 위해 태우는 것도 좋을 것 같습니다.

    보통은 걸음마를 하게 되면 보행기를 타지 않는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    이제 보행기 안타려고 할거에요:)

    보행기 보다는 날씨가 좋으니 걸음마 보조기 가지고 한적한 공원가서 연습하면 금방 늘겁니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    보행기와 같은 경우에는

    최근에는 오히려 아이가 걷는 것에 도움을 주지 않는

    연구결과도 있는만큼 사용하지 않는 것이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보행기와 같은 경우에는 오히려 아이의

    걷는 속도를 늦추는 등 최근에는 사용하지 않는

    추세이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동 전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    현재 잡고서가 가능하면 보행기 타지 않을꺼 같구요.

    대신 당분간 걸음마 할때 밀고다니는 용도로 사용하시면 될듯해요.

    혼자 걸을때까지 사용하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 서는 단계에 들어가는 경우 보행기가 없이 스스로

    서는 힘이 생긴 경우 보행기를 태우지 않으셔도 됩니다.

    오히려 보행기로 인해 다리에 힘이 덜 들어가는 경우도

    있기 때문에 스스로 서는 아이의 경우 보행기를 가급적 태우지 않는 것을

    권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 걷는 활동이 많아지면, 보행기를 거의 타지 않는 것 같습니다.

    또한, 보통 보행기를 오래 태우면, 아기 다리 근육 발달에 안 좋다는 말들도 있으니,

    참고해서 태워야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    걸음마 보조기나 쇼파나 어디를 잡고 걷기를 자주 할 것 같아요 아이가 잡고 걷다가 보조기를 밀다가 넘어질 때 다치지 않도록 유의 해 주세요

    감사합니다