솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

아기 보행기는 언제까지 쓰나요?

생후 1년이 지났는데 조금씩 몇걸음 걸으려고 하는데 이럴때 보행기를 태워야하나요 아니면 혼자 걸을 수 있게 옆에서 도움을 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    겸용하면 좋습니다

    아기가 걷는 것이 너무 힘들거나 보조할 어른이 없을 때는 보행기를 태우는 것이 좋고

    여유가 있을 때 걸음마 연습을 시키시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아기 보행기는 돌지나고 걸어다니기 시작하면 거의 사용을 안하게 됩니다. 2년이만까지 사용가능할듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    혼자 걸을수 있을때 까지 보행기를 사용하시면 걷는 자세도 도움이 됩니다.

    감사합니다.