기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

폭식하는 습관 고칠 수 있을까요?

옛날부터 절식 폭식 반복하다 괜찮아졌는데
스트레스 받으면 폭식을 계속 했거든요
하루에 아이스크림 11개 최소 5-6개를 일주일간 먹고
건강이 안 좋아진게 느껴졌는데 이제 안 먹으면 괜찮겠죠?
먹고 싶지 않았는데 허해서 막 우겨 넣었어요..
식이장애도 있는 거 같고
몇 년을 그렇게 지냈는데 앞으로 관리하면 달라질 수 있을까요

  • 깍듯한듀공160
    깍듯한듀공16022.11.21

    안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    이정도믄 식단조절을 하셔야할것같네요

    운동을 시작하시면서 식습관부터 고치셔야할듯하네요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    폭식으로 인한 스트레스를 받고 계시는군요.

    먼저 건강관리를 하기 전, 현재 상태를 점검부터 해 보시고 병원 내방하셔서 내시경을 한 번 받아보세요.

    그리고 병원에서 진료해주는 것에 따라 식이습관을 조절해 보심을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 충실한말벌102입니다.

    우선 성인이시라면 장 관련된 건강검진을 꼭 받으시길 바랍니다.

    폭식이 습관으로 자리 잡은것 같은데 아예 끊겠다라는 마음이 확고하시면 시도해보시고 끊는게 힘드실 것 같으면 줄이는걸 목표로 차근차근 도전해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    안좋은 습관을 오래 유지하신거 같은데 건강검진시 꼭 내시경 받아보시고 왠만한 의지없이는 폭식 끊기 힘들더라구요. 조금씩 자주 드세요.