다이어트 식단건강관리
청렴한개미새26
청렴한개미새2623.03.23

계속되는 폭식 어떻게 고칠 수 있을까요?

다이어트 강박으로 시작된 폭식증이 벌써 6-7년이 되갑니다 계속 된 먹토로 인해서 몸도 경제적으로도 많이 힘들어진 상황입니다 어떻게 해야 폭주를 잠재울 수 있을까요 자제력을 키우고 싶습니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    음식을 많이 먹다보면 누구나 비만이 생깁니다.

    평상시 먹는 량이 있기때문에 다이어트하게되면 허기증으로 실패하는 경우가 많습니다.

    다이어트를 하면서 허기증을 방지하는 간단하고 용기와 결단이 필요한 방법을 소개합니다.

    평소 먹는 식사량을 줄이고 줄인량 만큼만 칼로리가 낮고 포만감을 주는 콜라비, 양배추, 무, 토마토, 오이, 생고구마, 곤약 등을 선택하여 섭취하면 효과가 있을 겁니다.

    먹는 순서는 콜라비 등을 먼저 먹고 밥을 먹도록 하세요

    이때 중요한 것은 줄인량(밥과 반찬 부피) 만큼만 콜라비 등을 먹어야 합니다.

    그래도 쌀이 안 빠지면 평소 식사량을 더 줄이고 줄인량 만큼만 콜라비 등을 더 먹으면 됩니다.

    그리고 운동을 병행해 보세요

    운동은 짧게하더라도 땀을 흠뻑 흘리게 해야 합니다.

    주변에 설치된 '전신운동 달리기' 운동기구에 올라타서 10~20분만 달려보세요 땀이 흠뻑 날겁니다. 매일 반복해 준다면 효과가 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    폭식은 어떻게 보면 음식으로 고쳐질 것이 아니라 정신과 관련된 사항 이기 때문에 병원에서 상담을 받아 보시는 것이 더 좋을 것 같습니다.