반가운참매257
반가운참매25722.10.21

1월1일 신정은 빨간날이어도 임시공휴일이 없을까요?

설날이나 추석 개천절등 일반적인 빨간냘은 임시 공휴일이 있는데 신정은 왜 임시공휴일이 없을까요?

이유가 있나요?

임시공휴일은 무조건 하루만 나오나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    1월 1일은 대체공휴일이 적용되지 않습니다. 이유는 국경일이 휴일과 겹쳐야 하는데, 신정은 국경일이 아니기 때문입니다.

    이 외에도 크리스마스도 신정과 동일합니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    대체공휴일은 국경일인 3·1절, 광복절, 개천절, 한글날 4개 국경일과 설 연휴, 추석 연휴, 어린이날로 한정됩니다. 대신 국경일(3·1절, 광복절, 개천절, 한글날)이 주말과 겹치는 경우에만 대체공휴일이 적용됨니다.

    2023년 1월1일 신정에는 대체공휴일이 적용되지 않으며, 1월2일 월요일은 모두 정상 출근하게 됩니다.