다이어트 식단건강관리
반짝반짝제이
반짝반짝제이23.11.17

간헐식식단으로 다이어트를 한다고 하던데요.그러고나면?

안녕하세요 다이어트를 시도해보려고하는데,

간헐식단식? 다이어트가 몸에도 좋고,다이어트효과도 좋다고하던데.그러고나면.폭식하게되진 않나요?

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    간헐적 단식이 폭식으로 이어지지 않을려면 먹을수 있는 시간에 일정량만 먹고 근력운동을 같이 해 주셔야 합니다ㆍ하지만 먹지 못하는 시간이 길어 폭식할 가능성도 높다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    처음부터 공복시간을 길게 잡지마시고 12시간부터 시작해서 천천히 공복시간을 늘리시길 바랍니다.

    영양균형이 잡힌 식단을 섭취하는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    간헐적 단식 같은 경우는 오래 하는 거 보다는 어느 정도 체지방을 줄이고 난 다음부터는 균형적인 식단으로 요요 없이 다이어트를 이어 가는 것이 좋을 것 같습니다