영양제약·영양제
바스포드
바스포드22.10.27

요즘 영양제 를 챙겨 먹으려고 하는데 조언 부탁해요??

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

요즘 영양제 를 좀 챙겨 먹으려고 하는데요

어떤 영양제 를 먹어야 될까요?

좋은 영양제 있으면 좀 알려주세요

조언 기다리고 있겠읍니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸상태에 맞춰 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    고혈압이 있고 50대라면 코엔자임큐텐과 같은항산화제는 필수로 드시는 것이 좋고, 혈행개선을 위해 오메가3정도 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피로감이 있는 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    추가로 비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시는 영양제가 없다면 종합비타민부터 시작해보시길 바랍니다. 단순히 어떤 성분이 좋다라고 해서 드시기보다 종합비타민을 먹으면서 효과 등에 대해서 생각을 해보시고 본인에게 정말 필요한 영양분 2~3가지를 추가해서 드시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    본인의 현 상태에 맞는 영양제를 드셔야합니다. 남들이 좋다는 영양제를 먹다보면 필요없는 영양제가 한주먹 만큼 많아집니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기본적인 영양제는 없다고생각합니다. 본인에게 필요한 영양제를 찾아서 드시면됩니다. 만성피로 등에는 고함량비타민B군, 장트러블(변비나 소화불량, 복통 등)에는 프로바이오틱스, 혈액순환장애에는 오메가3 등을 추천드립니다.