남다른염소265
남다른염소26522.08.08

냄비밥을 하면 설익은밥이 되는데 전기밥솥보다 물을 더 넣어야 하나요?

냄비밥이 맛있더라고요. 하고 싶은데 쉽지 않네요. 팁좀 주세요.

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    쌀은 30분정도 불려놓으시고, 물을 전기밥솥보다는 좀 더 넣습니다.

    끓기시작하면 잘 저어주고 약한불에 더 끓이다가 불끄고 10~15분정도 뜸들이면 됩니다

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.냄비밥은 불조절이 관건인데 차라리 압력밥솥이 나을듯합니다 물론 압력밥솥이 좀 비싸지만 냄비밥 보다 맛은 있을겁니다 쌀을 물에담가서 시간이 좀 지난다음에 냄비에 담아 밥을 하시되 끓기 시작하면 중불 로 두고 지켜보시다가 타는 냄새가 나기전에 불을꺼야합니다 그리고 뜸을들이세요 그냥 불끄고 좀가다리시면됩니다