세탁수선생활
탈퇴한 사용자

마스크는 안빨고 버려야하나요??

마스크값 솔직히 은근히나가서 조금 거슬리는데 빨아서쓰는건 안되겠죠?? 아니면 비싼마스크를사서 오래쓰는게 좋은방법일까요?

  • 올곧은풍금조86432
    올곧은풍금조8643223.02.27

    안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    마스크는 일회용이이라 사용후 버려야됩니다

    계속 사용하면 몸에 해로울수 있습니다

    마스크를 쓰는의미도 없습니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    맞습니다. 빨고 버리는 것은 좋지 않습니다. 비싼 마스크를 사서 오래 쓰는 것이 좋은 방법입니다...

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    마스크는 바이러스나 먼지를 정전기를 사용해서 걸러내는데 물을 이용해서 빨게 되면 정전기가 사라지면서 마스크를 사용 할 수 없게 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    빨아서 사용하시는건 일반 면마스크로 방한제품을 빠시면 되구요

    필터 기능이 있는 마스크는 빠는 순간 제기능을 못하게 됩니다 그러니 오염된 마스크는 폐기하시는게 좋겠네요. 비싼 마스크도 마찬가지입니다.~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일회용을 사셔서 2틀정도 사용후 버리세요. 굳이 빨아서 쓴다는 생각은 해본적이 없넹ㄷ