화학학문
검은개102
검은개10223.01.19

제가 산 마스크 냄새가 유독 심한데 안좋은걸까요?

안녕하세요

제가 산 마스크가 식약처 인증받은 제품으로 나오긴 하는데 유독 냄새가 심해서 오랜시간이 지나야 냄새가 날라 가더라구요

지금까지 썻던 마스크는 대부분 처음 꺼내쓸때 냄새가 나긴했지만 이번에 산 마스크가 냄새가 더 심하고 오래 갑니다

인체에 해로울까요? 오랫동안 꺼내놓고 냄새가 빠지면 써야 하는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    개봉후 일정시간 바람을 쐬는게 좋다고합니다

    일부 마스크에서 VOCs 성분이 검출된 사례가 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    인체에 무해하다고는 알려져 있으나 아직 명확하게 밝혀진건 없습니다. 마스크 제조 후 건조를 충분히 시켜줘야 냄새가 안나는데 건조시간이 부족한 상태에서 포장을 하여 냄새가 나는겁니다. 미리 꺼내 놓고 냄새가 빠지게 한 후 사용하시는게 좋습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    마스크를 만들면서 화학약품 처리를 해서 냄새가 나는 것 입니다

    아무래도 저렴할수록 냄새가 날수 있습니다

    좋은 마스크를 구매하셔서 사용하는 것을 권장드립니다