탈퇴한 사용자

고지서에서 표시하는 공교라는 것이 혹시 어떤 뜻인가요?

모 공공기관에서 발송하는 고지서를 보면 1번이 직장, 2번이 지역, 3번이 공교라고 하는데요. 공교가 어떤 단어의 줄임말 같은데 혹시 어떤 사람들을 나타내는 말인지 궁금합니다. 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.02.22

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3번에 해당하는 공교는 공무원 및 사립학교 교직원 가입자를 말합니다.

    따로 운영하던 것을 1998년에 통합했습니다.