무역경제
탈퇴한 사용자

물레방아는 어떤원리로 뱅글뱅글 도나요?

안녕하세요

물레방아는 뱅글뱅글 돌면서 어떻게 떡방아를 찢는건가요? 어떤 과학적 원리갗숨어있을까요 궁금합니다 알려주세요~~

  • 최진솔 관세사blue-check
    최진솔 관세사23.05.04

    안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이에 대하여는 무역관련 질문은 아니기에 아는 범위내에서 답변을 드리도록 하겠습니다.

    아마도, 최근에 친환경발전에 대한 수출이 이뤄지기에 이중에서 수력발전 등을 기초로 질의를 하신듯 한데, 물레방아는 간단하게 물의 운동에너지, 위치에너지를 물레방아의 운동에너지로 전환되는 것이라고 보시면 됩니다.

    이러한 물레방아의 운동에너지를 전달하여 과거에는 곡물을 찍는데 사용하였으며 서양에서는 풍력을 이용하여 풍차를 유사하게 활용하였습니다. 그리고 현재는 이를 기초로 전기를 발전하는데 사용하는 케이스가 대부분이라고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 하며, 도움이 되신 경우 추천, 좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    물레방아는 일반적으로 물의 힘을 사용하는데, 관련하여는 다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    http://kid.chosun.com/site/data/html_dir/2018/04/01/2018040101061.html

    감사합니다.