실비보험 가입하려고하는데 뭘 봐야할까요?

30년만에 처음으로 실비보험에 가입하려고 합니다.

근데 보험사는 많고 다들 자기 좋은이야기만하고...

전혀 보험에 대해 모르는 사람입니다.

실비보험 몇가지 추천해주시고 장점 단점 간단하게 부탁드립니다

직접적인 보험사 기재보다는 이니셜로 부탁드립니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보험 중 실비보험은 매우 단순한 편입니다

전 보험사 동일하게

단독실손, 1년 갱신형으로만 가입가능하고

특약도 주사료, MRI, 도수치료로 딱 정해져 있어요

의료보험 급여항목 90%, 비급여항목 80%

이렇게 지급해주는 것도 거의 정형화되어 있구요.

약제비도 병원규모에 따른 공제액이 같습니다

다만 통원치료시 생명보험사는 일 20만원 한도,

손해보험사는 25만원 한도 정도의 차이입니다

월보험료도 별 차이가 없어서

전 보험사 모두 설계해본다 하면

월 보험료 기준 이천원 정도 저렴한 곳이 있다

보시면 될 것 같습니다

건강하세요~~

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험은 모든회사의 내용이 같습니다.

    다만 생명보험회사와 손해보험 회사의 차이가 있는데요.

    손해보험은 통원이 25만원 생명보험은 20만원

    손보는 처방이 5만원 생보는 처방이 10만원 입니다.

    요즘 단독 실손이라고 해서 실비만 가입이 가능하다고들 말하지만...

    안타깝게도 보험사에서 인수를 안해주거나, 검진을 띄우는 일이 많습니다.

    지금은 3곳 정도가 단독으로 된다고 보시면 됩니다

    바로 s,m,d 이곳 손해 보험입니다.

    아니면 실비는 인테넷 가입도 되니

    인터넷 가입을 하셔도 무방 합니다^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

    이상 함께걷는사람 이동훈 팀장이였습니다.

      사랑모아법인대리점

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      요즘은 단독실비만 들어가니까 보험사마다 비교할 필요가 없습니다.

      보장조건은 다 똑 같습니다.

      단지...손해율 높아서 실손만 가입해주는 보험사가 잘 없습니다.

      잘 알아보시고 단독실손만 받아주는곳 있음 비교할것도없이 바로 가입하셔야합니다.

      앞으로 더 가입하기 힘들어집니다.

      생보사는 다른보험과 함께 가입해도 실손보험 안받아주는곳도 있습니다.

      대부분 손보사들도 보장보험가입시 실손보험도 승인해주는 형편입니다.

      어서 알아보시고 가입하시길요....

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비보험 보장은 모든 보험회사가 똑같기 때문에 비교가 필요없으며,

        기존실비보험이 갱신형이면 재설계하여 가입하는것두 좋긴 하겠네요^^

        보험가입시 회사별 통합 실시간 보험료 조회로 지금 내 나이, 성별, 직업을 기준으로

        똑같은 보장이라면 가장 저렴한 보험료가 산출되는 보험회사를

        직접 확인하시는 것도 좋을것 같네요.

        끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

        설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

        그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

          (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          2009년 9월부터 모든 보험사가 공통약관을 사용합니다. 즉, 모든 보험사가 실손보험에 대해서는 보장이 똑같다는 뜻입니다.

          다른것은 보험사마다 보험료만 차이가 납니다. (각 보험사 손해율을 기준으로 보험료 산정함)

          2018년 4월부터 실비보험은 무조건 단독실손으로 판매됩니다.

          그런데... 여기서 중요한것은 단독실손은 매년 갱신되면서 보험료가 바뀝니다.

          즉, 처음 가입할때 보험료가 가장 저렴한 보험사에 가입했는데... 매년 보험료가 변경되면서 10년후에는 가장 비싼 보험사가 될수도 있다는 겁니다.

          그렇기에 단독실손보험은 대형보험사에 가입하시라고 권해드립니다.

          그런데... 여기서 단독실손만 가입한다고 하면... 보험사에서 인수를 안하는 경우가 많습니다. 손해율이 높아 보험사에 손해를 끼치는 상품이기 때문입니다. 가입할수 있을때 빨리 가입하세요~~

          저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

          또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

          저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

          보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

          "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            실비 보험은 현재 단독실비로만 가입이 가능합니다 그러니 저렴하게 가입은 가능한데 실비보험에 대한 손해율이 높다보니 요즘엔 단독실비로 가입을 받아주는 보험사가 몇 안됩니다 그리고 심사또한 까다로워서 우선은 단독실비 가입가능한 보험사를 알아보시고 심사를 통해서 가입가능한 보험사를 추리고 난뒤 어느 보험사로 결정하시는게 나으실듯 합니다

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비보험에 경우

              표준약관으로 보장내용은 모든 보험사가 동일합니다.

              실손보험 가입 체결시 제일 고려해야하는 사항은

              납입기간, 보험기간이 아닐까 싶습니다.

              만기환급형이 아닌 순수보장형으로 선택할 경우 보험료가 저렴할 수도 있구요.

              보험비교견적 싸이트에서 견적을 받아보시는게 어떠실까요??

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                ○ 실손의료비는 금감원 표준약관에 의거하여 상품 구성되기에 어느 보험사를 가입하여도 보장내역은 같습니다. 또한 현재 국내판매 실손 상품중 비갱신상품은 없습니다.

                ○ 과거 병력이나 장애가 없다면 설계사를 통한 가입보다 다이렉트 보험을 통한 가입이 유리합니다. 따라서 각 회사별 다이렉트 보험을 통하여 견적을 내어 저렴한 곳으로 가입하는것이 바람직합니다.