느긋한왕나비257
느긋한왕나비25724.04.01

간단한 반찬만드는 방법좀 알려주세요.

하기도 편하고 저렴한 가격으로도 맛있는 반찬 만드는 방법좀 알려주세요.예를들어 콩자반 멸치볶음 장조림등 편하게 먹을수있는 반찬들로좀 알려주세요. 봄철 반찬도 알고계시면 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. mlpdjk0216입니다.

    멸치 볶음은 멸치를 채에 걸러서 가루나 이물질들을 한번 걸러내고 기름 안 두른 팬에 데쳐주세요. 그 다음에 물엿이랑 간장, 다진 마늘 넣고 약불로 저으며 섞으면 끝입니다. 콩나물 무침은 콩나물를 먹을만큼 삶고 채에 받쳐 수분과 뜨거운 열기를 찬물로 씻쳐주시고 믹싱볼에 고추장,고추가루,참기름,다진마늘,간장 넣고 버무리면 끝입니다.

    버섯 볶음은 우선 팽이로 하신다면 밑둥을 잘라주시고 믹싱볼에 넣어 간장,설탕,다진마늘,맛술 넣고 버무려주세요. 양념이 골구로 배면 후라이팬에 중불로 버무린 후 버섯 물 나오기 시작하면 약불 물이 충분히 나오면 식혀서 드시면 됩니다. 반찬이 너무 많아서... 자주 하는거 적어봤어요^^