2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.17

목화솜을 재배하여 얻어내는 수확물로 무엇을 만드나요?

옛날에 문익점이라는 사람이 목화씨를 붓통에 가져왔다는 얘기를 알고있는데요.

목화에서 나오는 목화솜을 수확해서 얻어낸 수확물로 무엇을 만들기에 목화가 유명한것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    목화를 가지고 솜을 만들거나 무명천을 만듭니다.

    목화의 솜에서 얻어낸 실가닥을 엮은 것이 면섬유이구요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 목화를 옷 사이에 넣어 겨울을 날 구 있는 방한복을 만듭니다. 요즘으로 말하면 겨울용 패딩을 만드는 것이지요. 그 외 이불을 만드는데도 사용이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    말씀하신대로 목화솜을 만들어내고 직조해서 이불솜통을 만드는것이지요. 옛날 목화솜 이불이 값어치가 있는 이유이기도합니다.