심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.17
영양제를 먹을 때 우유와 같이 먹어도 되나요?

영양제를 먹을 때 급할 때는 물과 같이 마시지 못하고 먹던 우유와 함께 먹기도 하는데요. 영양제를 먹을 때 우유와 같이 먹어도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운파랑새19입니다.

    제가 알기로는 우유와 함께먹으면 흡수가 잘 안된다고 하더라구요. 약먹기전이나 후에도 차나 우유는 30분전후로는 먹으면 안된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 투명한오솔개453입니다. 저도한번씩 그렇게 하긴하는데. 인체에는 무해한줄알지만 될수있으면 물이랑 드시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 우유는 인간에게는 꼭 필요한 제품이며 건강에 좋은 고단백 콜레스테롤입니다. 같이 드셔도 전혀 건강에 무해하실겁니다.