투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.20

약먹을때 우유로 먹어도 상관없을까요?

안녕하세요.제가 어제 약을 먹을때 우유로 약을 먹었는데요.우유로 약을 먹어도 상관이 없는건가요.물로 먹어야되지만 급해서 우유로 먹었어요.

  • 탈퇴한 사용자

    약사들은 밥을 먹고 난 뒤 30분 후에 약을 먹으라고 권유 하고 있지만 위가 좋지 않는 사람은 밥하고 같이 먹는 게 더 유익하다고 합니다 특별한 사람이 아니라면 우유랑 같이 먹어도 큰 문제는 없는 것으로 알고 있습니다 되도록이면 물로 드시는 게 더 좋겠죠