양육·훈육육아
엄격한쏙독새144
엄격한쏙독새14424.04.19

6주된 신생아 어디까지 어디까지 인지 능력이 있을까요?

안녕하세요

6주욐 신생아를 키우고 있습니다

한동안은 분유먹으몈 바로 잠을 잤는데 요즘은 헌시간 두시간 정도 놀고 잠이 드눈 경우가 많아 졌어요

노는동안 오늘 었었던 얘기도 해주고 노래도 불허주고

머빌도 보여주고 초점 챡도 보여주면서 사간을 보냅니다

지금 하는 것들이 아이 인지 능력에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    지금 부모님이 해 주는 것은 아이의 인지발달에 크게 도움이 됩니다. 아이에게 끊임없이 이야기를 해주거나 모빌 등으로 시각적 자극을 주고 노래를 불러주며 청각적 자극을 주게 됩니다. 음악을 틀어주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    무엇이든자극을주는건좋아요

    시각적촉각적후각적등 자극은 인지에도움이된답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 다양한 자극을주고 관심을가지게 하는것은 인지능력향상에 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 초점책을 보여주고, 책을 읽어주고, 아이의 옹알이에 반응을 해주고, 동요 노래를 불러주고 들러주면서 아기와 베이비 사인을 하는 행동은 아기 인지에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    부모나 보호자가 아기와 상호작용을 하면서 놀아주는 것은 아이의 인지 및 정서 발달에 큰 도움이 됩니다. 아기들은 아직 말을 못하기 때문에 눈으로 보고 듣고 만지는 등의 감각적인 자극을 통해 세상을 배우게 됩니다. 따라서 노래 불러주기, 모빌 보여주기, 초점 책 읽어주기 등은 아기의 시각, 청각, 촉각 등의 감각을 자극하고 뇌 발달을 촉진하는데 도움이 될 수 있습니다.