당당한벌22
당당한벌2222.12.14

유럽인은 우리나보다 짜게 먹는데 괜찮나요?

짜게먹으면 안된다해서 싱겁게 먹어야 한다고하는데 유럽인들 보면 짜게 먹던데 우리나라사람과 유럽인의 소금 분해차이가 있나요? 아님 식습관 차이가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.우리 동양인과 유럽인 그리고 미국인들은 타고 난것이 다르지요 그래서 우리나라는 나물을 즐겨먹는 민족이고 유럽이나 미국은 고기를 주식으로 하기에 스프도 짠것입니다 우리 동양인은 짠것을 먹으면 건강에 나쁘지만 서양인은 조금 다릅니다.