강력한가위
강력한가위23.02.18
커피를 늦게 마셔서 잠이 안올때 꿀팁 있을까요?

카페인에 민감해서 가급적 낮에만 커피를 마시는 편인데

일하다보면 어쩔 수 없이 늦게 마시는 경우가 생겨서..잠 못드는 때가 생기는데요

이럴때 빨리 해결하는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    늦게 커피를 드실 경우에 커피의 향은 그대로 내면서 카페인이 없는 디카페인을 드시는 걸 추천드려요! 아니면 퇴근 하시고 운동 하시는 것도 굉장히 좋은데 시간이 없으시면,,아무래도 디카페인이 가장 효율적일 것 같네요!