건장한앵무새53
건장한앵무새5322.10.02

대추는 과일인가요 채소인가요?

오늘 마트에 가보니 대추파는곳에 이름이 대추도 과일이다!라고 써있더라구요 문득생각난건데 대추는 과일인가요? 채소인가요? 살짝 헷갈리네요 과일이라고하기도 그러고 채소라고 하기도 그래요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    질문자님 얘기에 검색을 해보고 배우네요

    채소는 아닌거 같구요..과일쪽이지만 과일이 아닌

    과실이라고 나오네여

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    대추는 과일쪽이 속합니다.

    먹어보고 단맛이 나는것들은 대부분 과일류죠. 참고로 토마토는 안달잖아요? 그래서 야채입니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    먼저 네이버 지식백과 및 두산백과 기준으로 답변드리면,

    대추는 '과실류'에 속한다고 하네요

  • 안녕하세요. 신중한뿔영양70입니다.

    대추는 나무에 열렸으니 과일이 맞습니다.

    채소는 다년생이 아닙니다

    모종을심고 그해 바로