다이어트를 잘하는 방법이나 비법이 궁금해요?

다이어트 잘하는 방법에 대해 궁금해요

혹시 비법이나 노하우를 알려주시면

도움이 많이 될거 같습니다

알려주세요 서로 공유해요

총 6개의 답변이 있어요.

다이어트를 잘하는 비법은 정신력에 있습니다.

그 어떤 체질이든지, 체형이든지, 상관없이 적게 먹고 자신의 몸에 맞는 활동을 많이 하게되면 살은 무조건

빠지게 되어 있습니다.

단 정신력이 뒷받침되어줘서 음식을 절제하고 활동을 많이 해야 합니다. 다이어트 하는 기간동안은요...

그리고 요요현상이 오지않게 다이어트해서 감량에 성공한 후에 그것을 유지할때 정말 강한 정신력이 필요합니다.

결론은 강한 의지와 정신력만이 다이어트 성공의 비법입니다.

참고하세요..

    개운****

    먼저 매가 시간을 얼마나 할애할 수 있나 아셔야할 것같아요 저는 하루 두 시간 정도는 쓸 수 있던 상황었는데,

    한시간 반정도에 끝내고 샤워 할 수 있게 운동 루틴을 짜고 식단은 처음에 일반식 간식 없이 세끼 잘 챙겨 먹으면서 운동하다가 점차 탄단지 신경쓰면서 관리하며 먹었어요.

    칼로리보다는 영양성분이 중요하고 무엇보단 처음부터 너무 열정적으로 하진마세요 초반에 폭주해서 운동하면 다음에 운동하기 싫어져서 다시 안나가게 되고 그래요 천천히 장기적으로 살을 뺀다고 생각하는게 베스틉니다!

    몸이 변화하는걸 조금 진짜 조금 느끼믄 시점에 삼개월부터에여 단기간에 살을 빼는건 가능한데 몸에 많은 무리를 주니 롱런하는 마음으로 살 빼셨으면 합니다

      지방을 태우는 유산소운동과

      식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

      세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

      ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

      유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

      ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

      고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

      지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

      가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

      1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

      2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

      3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

      4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

        춘사마님이 다이어트 잘하는 방법이나 비법에 관련해서 질문 주셨네요. 저는 식단에 관련해서 답변 드리겠습니다. 상황에 따른 다이어트 식단 참조하시길 바랍니다. - 운동이 가능한 경우 아침 : 바나나/사과/고구마/선식 중 택1+계란,우유+야채 점심 : 일반식_한식메뉴권장(단백질,야채포함)1/2~2/3인분식사 단백질:두부,계란,생선,닭고기,살코기,해산물 등 저녁 : 두부계란샐러드,연어샐러드(샐러드에 파프리카,브로콜리 포함),닭고기샐러드

        - 운동이 불가능한 경우

        아침

        1) 고구마 또는 바나나 + 샐러드

        2) 씨리얼(통곡물) + 닭가슴살 + 샐러드

        3) 삶은 달걀 + 우유

        점심

        1) 일반식 : 양 1/2, 국물은 적게

        2) 간식 : 견과류, 종합비타민

        저녁

        1) 닭가슴살 + 샐러드

        2) 소고기 + 두부 + 샐러드

        위에 적은 다이어트 식단은 다이어트에 도움이 되나 정확한 식단 구성을 위해서는 전문가와 상담을 필수로 하여 진행하시길 바랍니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 답변 채택 부탁 드립니다. 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

          우선 다이어트의 첫걸음은 식습관부터 바꾸는 것입니다.

          1주일동안은 되도록 오후 6시안에 저녁을 다 먹고 6시 이후에는 아무것도 드시지 않는 습관을 들여야 합니다.

          이러한 습관을 들이다보면 내장 지방이 순차적으로 빠질 것이며, 유산소를 병행한다면 다이어트가 쉽게 될 것입니다.

          행복한 하루 되세요!!

            음식섭취량을 조절해야 한다. 하루 섭취해야 할 열량 중 500 kcal씩 덜 먹게 되면, 1주일이면 3500kcal이며, 이를 체중으로 환산하면 0.5kg에 해당한다. 아무것도 하지 않고 열량 500kcal만 줄여 먹어도 일주일에 0.5kg, 한 달이면 2kg의 체중감량을 할 수 있다. 한 달에 2kg 감량이 적게 느껴질 수 있지만, 감소된 체중보다 더 살이 찔 수 있는 요요현상을 막는다. 건강에 무리 없는 다이어트로는 한 달에 2~3kg 감량이 적당하다.

            복부비만의 경우 특히 간식, 야식, 술과 안주 등을 제한하는 것이 가장 효과적이다. 성인의 경우 저녁에 술과 안주로 배를 채우는 경우가 빈번한데, 술의 알코올은 1g당 7kcal를 내는 영양가가 전혀 없는 ‘엠티 칼로리 푸드(Empty Calorie Food)’이고, 술과 함께 먹는 안주는 기름진 것이 많으니 먹을 때 주의해야 한다.

            식사량이 적어 배가 고플 것 같으면 채소나 해조류로 배를 채우는 것이 방법이다. 채소에는 다량의 수분과 섬유소가 함유되어 있어 포만감을 유지시켜준다. 또한 각종 비타민과 무기질이 많아 체중 감량이 더 원활하게 윤활유 역할을 한다. 과일도 각종 영양소가 많아 건강에 좋지만, 체중 감량을 위해서는 단맛이 나는 과일은 열량을 지니고 있으니 너무 많은 양의 섭취는 주의한다.