기타 고민상담고민상담
꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.05.07

나이가 들수록 감정변화가 많고 화가 많아 지고 더 투명스럽게 되는 것 같아요..

나이가 들면 원래 그런건지 아님 제가 성격이 안줗아진건지 ..

어떻게 하면 나아질가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 감정적인 부분은 체력적으로 피곤하거나 여유가 없으면 그런것같아요~~

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    세상의 이치가 그렇듯이 누구나 나이가 들면서 감정 기복이 심해지고 자기 위주로 생각 하다보니 화를 내는일이 많아 집니다

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    40대 중후반으로 갈 수록 호르몬 변화가 생기는거 같아요

    감정변화를 자연스럽게 받아들이는 노력이 필요합니다