기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.07.26

세상에 영원한 친구관계는 없나요

제일 친하고 좋아하는 친구들이랑 하루하루 벅차게 행복한 하루를 보냈던게 엊그제 같은데 이제와 보니 그때의 모습은 찾아볼수 없고 모든게 달라졌어요 지금 전 이 친구들한테 또 떨궈져서 눈물만 흘리네요 분명 정말 다 같이 웃고 떠들면서 행복했던때가 있는데 왜 세상에 영원한건 없을까요? 그때는 정말 그 순간이 영원할줄 알았는데.. 나중에 더 시간이 지나고 나면 이친구들 목소리며 행색도 기억 안나고 그냥 추억으로만 남겠죠? 어떤 관계도 영원할수 없는거 같아서 진심이였던 저만 바보가 되는 기분이네요 요즘 사는게 너무 힘든데 위로 한번씩만 부탁드릴게요..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    영원한 친구관계라는거 당연히 없을거 같습니다.

    본인이 처한 상황에 따라 친구관계도 달라질수 있고요,

    잘못된건 아니지만 질문자님이 너무 순수하셔서 친구관계에 대한 기대가 크셨던거 같습니다.

    다른 친구가 질문자님에게 하는 만큼만 질문자님도 친구에게 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    만남이 있으면 이별도 있습니다.

    어떠한 문제가 있었는지는 모르지만 살아갈 날이 더 많고 더많은 사람들을 만날수있는 기회가 많이 있습니다.

    시간이 지나면 추억이 될테니 지금은 복잡하게 생각하지마세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    공감가는 질문이네요

    일단 친구사이에 영원함이란 없다는게 팩트입니다

    어릴땐 그냥 어울려 노느라 모릅니다

    나이를 먹으면서 하나둘씩 변화가 생깁니다

    결혼하면서 무리가 나뉘고 결혼한 사람들 중에서 자녀가 있는 무리로 또 나뉘고 심지어 소득 수준 등의 급으로 무리가 나뉘고 그렇습니다

    물론 소수지만 죽을때까지 친구로 곁에 있는 사람들이 있습니다

    이런 사람들 1~2명만 있어도 성공한 인생이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 진실한흑로282입니다.

    저도 저와 친한친구가 있었고 저는 그 아이를 굉장히 소중하게 생각했었어요

    그런데 그 아이에게 계속 의지할수록 사이는 점점 틀어져 가더라구요

    친구관계도 딱 선을 정해놔야 그나마 오래가는거 같아요

    그냥 친구들보다 자기자신을 최우선적으로 생각해보시는게 어떨까요..?

  • 안녕하세요. 진기한바다표범244입니다.

    세상은 넓고 또라이는 많습니다

    친한 친구 같은 스타일또한 드물게 존재할겁니다

    사람이 항상 웃을순 없어요 여러사람을 만나세요

    똑같은 이야기를 해도 10명한테 돌아가명서 이야기하면 얼마나 또 좋습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 영원한 친구라는 개념보다는 시간이 흘러도 다시 만나서 친구처럼 지낼 수 있는 사이라면 친구라는 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    영원한건 없네요....

    친구한테 너무 의지하지맙시다

    혼자태어나서 혼자가더라구요