예금·적금경제
영악한상괭이186
영악한상괭이18622.10.27

예금 특판 금리 더 오를까요??

지금 5천만원정도 예금 하려고 기다리고있는데

아무래도 금리가 계속 오르는거 같아서 계속 기다리기만 하는거같아요.. 7프로도 갈까요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 요즘과 같은 금리 인상기에 최고점인 예금을 가입하려고 기다리면 내년에도 타이밍을 잡기 어렵습니다.

    • 따라서 매달 분할하여 만기가 짧은 예금을 꾸준히 가입하는 방법을 추천드립니다.

    • 금리도 중요하지만 그동안의 기간의 이득도 포기하면 손해를 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    저축은행은 시중은행과 경쟁하기 위해 예금 금리를 계속 올릴 수밖에 없는 상황이라 조만간 7%대 예적금도 나올거라 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    당분간은 금리가 인상될 확률이 높아보입니다.

    당분간 자금을 파킹통장 등에 가입하시거나

    만기를 짧게 하여 예금을 가입하시고 금리가 인상되었을 때

    다시 가입하는 것이 유리하지 않나 싶습니다.

  • 네 충분히 오를 가능성이 높습니다. 연말까지 기준금리는 계속 오를겁니다. 급하게 예금 안들어도 충분히 기회는 있을겁니다. 2금융권 위주로 예금 보호 기준 이하 금액만으로 하시면 안전하실겁니다