자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.20

자동차 공기압은 언제를 주기로 한 번씩 넣어줘야 되나요?

자동차 공기압의 경우는 언제 한번씩 넣어주는 것이 좋은가요?

그리고 자동차 공기압은 주유소에서 셀프로도 할 수 있다고 하던데 주유소에서 셀프 충전이 가능하다면 비용이 별도로 발생하지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어의 공기압은 3개월 주기로 봐 주시면 좋습니다. 기온 변화에 따라 공기압이 달라지다 보니 이 주기가 좋습니다. 그리고 셀프로 타이어의 공기를 충전할 경우에는 비용이 들지 않습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 자동차 타이어 공기압은 3~4개월에 한 번씩은 점검이 권장되며, 점검해보시면서 문제가 있으면 그떄 넣어 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 공기압은 두달에 한번이나 아니면 장거리갈때 넣어주시면 됩니다. 셀프주유소에 공기압장비 있으니 돈지불하고 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    계절이 바뀔때마다 점검을 해주시는게 좋습니다. 여름에는 조금 덜넣고 겨울엔 조금더 넣어주셔야해요 셀프로 가능한곳은 무료로 가능해요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 자동차 공기압은 주행거리 5,000km ∼ 10,000km마다 혹은 계절이 바뀔 때마다 점검하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    공기압은 계절이 넘어가는 3개월 주기마다 점검해주시면 됩니다. 셀프충전이 가능한 곳은 공짜인 경우가 많습니다.