기타 고민상담고민상담
DoubleUK
DoubleUK23.03.27

머리카락이 빨리 자라도록 하는 방법도 있나요??

어쩔 수 없는 상황이 되어서 삭발을 했어요..

2주전에...

약이나 헤어제품도 좋겠지만..

그런것들을 병행하면서..

일상적인 생활에서 머리카락이 빨리 자라게 하는 방법도 있을까요??

뭐... 야한생각을 하면 빨리 자라요~~ 이런거 말구요..^^;;

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    밥 잘 챙겨드시고요 맥주효소랑 비오틴 챙겨드세요

    그리고 저녁에 머리 감으시고요

    저도 이렇게 하고 있는데 평소보다 빨리 자라는거 같아요

  • 안녕하세요. 편안한오색조12입니다.

    스트레스 피하시고 숙면 취하시고 양질의 단백질음식 충분히 섭취하시면 조금 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한물개158입니다.

    잘 먹으면 빨리 자랍니다.

    야한 생각도 맞는듯 하고요.

    사람의 유전자에 따라 다른게 큰거 같습니다.

    이것 저것 잘 먹고 잘자고가 최고 입니다.

    충분한 숙면을 취하세요.

    그리고 마지막으로 머리에 물을

    자주 바르면 도움이 됩니다.

    식물 물주는 것과 비슷합니다.

    믿거나 말거나 ㅋ

  • 안녕하세요. 붉은다슬기275입니다.

    모발도 성장 즉 자라기때문에 영양이필요하죠

    아연 효모등을 꾸준히 섭취하고 밤 10시

    이전에 숙면을 취하면 모발이 자라는데

    도움이됩니다

  • 단백질 섭취를 평소보다 좀 더 많이 해주시고 두피 마시지를 해주시는게 좋을 것 같아요! 혈액순환이 잘 되야지 빨리 자랄 수 있을태니깐요?

  • 안녕하세요. 노른자입니다.

    머리카락이 빨리 자라는 방법에 대한 몇 가지 조언을 제공해 드리겠습니다.

    올바른 식습관 유지하기 - 머리카락은 영양소가 충분한 식습관에 따라 자랍니다. 단백질, 비타민 A, 비타민 C, 비타민 E, 아이롤, 아연 등의 영양소가 풍부한 음식을 먹으면 머리카락 건강을 증진시킬 수 있습니다.

    충분한 수면 - 충분한 수면을 취하는 것은 건강한 머리카락을 유지하는 데 매우 중요합니다. 일반적으로 성인은 하루에 7-8 시간의 수면이 필요합니다.

    스트레스 관리 - 스트레스는 머리카락 건강에 영향을 미칠 수 있습니다. 스트레스를 관리하려면 요가, 명상, 태창 등의 활동을 할 수 있습니다.

    자주 머리카락 세정 - 지나치게 기름진 머리카락은 머리카락 성장을 방해할 수 있습니다. 따라서, 적어도 2-3 일마다 머리카락을 씻는 것이 좋습니다.

    머리카락을 자주 빗는 것 - 머리카락을 자주 빗으면 머리카락 혈액순환을 증진시켜 머리카락 성장을 도울 수 있습니다.

    핫 올이나 염색을 자제하기 - 머리카락을 자주 핫 올이나 염색하면 머리카락을 손상시켜 성장을 방해할 수 있습니다. 따라서, 이러한 처리를 자제하는 것이 좋습니다.

    면도기를 사용해 매일 스크럽하는 것 - 머리카락 자극을 유발하여 성장을 촉진할 수 있습니다. 이를 위해 면도기를 사용해 머리카락 스크럽을 하면 좋습니다