든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.06
저녁 식사후에 커피를 마시면 잠이 안오던데 왜 그런지와 어떻게하면 잠이 잘 올까요?

저녁먹고 10분후 커피를 마시고 몇시간뒤 잠들려고 뒤척니다 잠이 안옵니다 커피 때문에 그런걸까요? 식후 커피는 안좋을까요? 저녁에는 뭘먹어야 잠이 잘올까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    저녁에 커피를 마시고 잠이 안온다면 뇌를 각성시키는 카페인때문입니다. 저녁에는 카페인을 제거한 디카페인 커피를

    마시는것도 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. MintCoco입니다.

    카페인때문입니다.

    오후 시간 이후로는 커피를 피해보세요~^^

    카페인이 우리 몸에 가져다주는 부정적인 영향들

    카페인은 중추신경계와 말초신경계를 자극한다. 이에 카페인이 함유된 음료를 적당량 섭취할 경우 신경 활동이 활발해지고, 피로가 경감되는 효과가 있다. 그러나 과도한 양을 섭취하게 되면 신경과민, 흥분, 불면 등을 유발할 수 있다. 또한, 신장질환이나 위궤양 환자에게는 부정적인 영향을 가져다줄 수 있다.

    카페인은 체내에서 이뇨제 역할(수분과 나트륨이 신장을 통해 배설되는 것을 촉진하는 역할)을 해 체내 노폐물을 제거하는 기능을 수행한다. 그러나 과도한 카페인 섭취는 Na, K, Cl 등 소변 배출량의 증가와 함께 무기질 배설을 함께 야기하기도 한다. 이는 무기질 및 전해질 불균형을 초래한다. 다음과 같은 영향은 부종과 같은 가벼운 증상 외에도 의식장애, 경련, 뇌 기능 장애 등 치명적인 증상을 초래할 수 있다.

    https://www.sciencetimes.co.kr/news/%ED%95%98%EB%A3%A8-%EC%B9%B4%ED%8E%98%EC%9D%B8-%EC%B5%9C%EB%8C%80-%EB%AA%87-%EC%9E%94-%EC%B9%B4%ED%8E%98%EC%9D%B8%EC%97%90-%EB%8C%80%ED%95%9C-%EC%A7%84%EC%8B%A4/

  • 안녕하세요. 내추럴한뿔영양271입니다.

    커피에 있는 카페인을 음식이 흡수를 해주어서 식사후 커피를 드시면 훨씬 위나 장에 무리가 덜가게됩니다

    그래서 커피를 드셔도 빈속보다는 훨씬 잠이 잘오신꺼애요

  • 안녕하세요. 호탕한스라소니20입니다.

    카페인이 있어서 잠이 안오실껍니다

    커피를 마시고 싶으시면 디카페인 커피를 드시고 잠이 잘 오는 식품은 우유를 따뜻하게 드시면 좋을껍니다