핫한거위147
핫한거위14723.08.10

헬스 할 때 어떤 부분을 주의 해야하나요?

재가 이제 헬스를 시작하려고 하는데요 혹시 헬스를 할 때 저같은 초보자는 어떠한 부분을 주의 해야 하나요?? 어떤운동을 할 때는 이런걸 주의해야 한다 이렇게 구체적으로 알려주세요!

  • 안녕하세요. 냉철한콩중이246입니다.

    운동마다 정확한 자세가 중요합니다. 정확한 자세가 되지 않으면 부상의 위험에 항상 노출되게 되는 것이죠

    처음 하신다면 전문가의 도움을 받는 것도 도움이 됩니다.

    또는 요즘은 유튜브에서도 쉽게 찾아 볼 수 있으니 가벼운 무게로 자세를 많이 연습해주세요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    헬스 모든 운동은 처음부터 너무 무거운 중량을 들면 부상위험이 있으니 무게를 처음에는 가볍게해서 드는게 중요해요.