청소생활
거창한거위211
거창한거위21124.03.15

방수페인트를 바른지 오래돼서 벽에 곰팡이가 쓸었는데 어떻게 없애나요?

이사 온지 오래돼서 벽에 바른 방수페인트가 거의 다 사라졌습니다 그래서 겨울동안 습기가 많이 차서 곰팡이가 벽에 좀 생겼는데 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    곰팡이 제거제를 여러통 사셔서 곰팡이가 생긴곳에 뿌린 후 제거해주세여. 그리고 잘 말린 후 방수페인트를 발라주세요.^^

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    간단한 해결책 방법으로는 곰팡이 제거제를 사서 뿌리는 방법이 있습니다.

    다만 너무 악화된 경우에는 락스와 물을 섞어서 키친 타울을 벽에 붙이는 방법도 있습니다.

    처음에 간단한 곰팡이는 물티슈로 지워지는 경우도 있지만, 완전히 벽지 안쪽 즉 시멘트에 가까운 곳에서 발생한 곰팡이는 쉽사리 지우기 어렵습니다.

    수시로 환기를 해주세요.

    1. 곰팡이 제거제 사서 뿌리기

    2. 락스와 물을 섞어서 키친 타울을 벽에 붙이기

    3. 페인트 붓으로 위에 두가지 활용하기+어느 정도 사라지면 뜨거운 물에 퐁퐁 썩어다가 스펀지 수세미로 닦기

  • 안녕하세요. 근사한천산갑172입니다.

    바메곰파미가생기면벽지를모두뜯어내고깨끗하게닦아낸다음잘말렸다가그이후에방습지를바르고다시도배를하면조금은잡히는데요.근본적으로는결로현상이생기지않도록해야합니다