청소생활
기특한펭귄278
기특한펭귄27823.07.19

욕실청소 분홍색 곰팡이 제거방법은?

요즘 비가 계속와서 그런지 욕실에 분홍색 곰팡이가 심해요.

욕실청소 친환경세제로 자주 청소하는데 분홍색공팡이는 금방또 생기던데요. 뭘로 청소하면 곰팡이 방지가 되는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    분홍색은 곰팡이라기보다 물때라고 볼수 있는애요. 공기중에 균들이 떠다니다가 물기가 있는 곳에 붙어서 물때를 만들게 되는거에요. 물때를 생기게 하지 않게 하려면 물기를 없는 건조한 환경으로 만들어줘야해요. 자주 환기환기를 시켜주는게 가장 좋은 방법이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘에는 무더운 여름에 높은 습도가 항상 눅눅하고 습하게 하고 있어서 곰팡이가 자주 발생을 합니다. 일주일에 한번씩 락스나 베이킹소다와 식초를 희석한것으로 청소를 해주는것이 평상시에 상쾌한 냄새와 곰팡이를 줄이는데 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 분홍 곰팡이는 사람몸의 각질과 비누 찌꺼기 등을 먹고 자라기 때문에 완벽하게 없앨수는 없고 청소를 자주 해주는수 밖에 없습니다. 세제를 사용해서 솔로 문질러 주면 제거 가능하니 청소를 잘해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 분홍곰팡이는 물때라서 그건 어쩔수 없어요. 사람의 몸에서 떨어지는 각질과 비누 찌꺼기를 먹고 자라나는거라 맨날 청소를 하지 않는이상 계속 자라나요. 일주일 단위로 청소를 해주는 수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 욕실청소는타일청소는세제을풀어서철수세미로빡빡문질러서청소해야곰팡이균이없어짐니다 실눈쪽에는락스을묻혀놓았다가1시간후에솔로문질르면곰팡이가살라짐니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    베이킹소다와 락스를 썩어 솔로 빡빡닦으면 깨끗하게 곰팡이가 사라지고 깔끔해집니다.