초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.17

습도가 높아 곰팡이가 여기저기 많이 피네요 어떻게 해야할까요?

욕실도 청소한지 며칠 안되었는데 분홍색 곰팡이가 구석구석 피었구요 씽크대 물내려가는 스텐에도 검은 곰팡이가 피었어요 자주끼는데 어떻게 관리하고 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.]

    욕실 및 화장실이라면 실 사용후 물이 마를 수 있도록, 화장실 문을 열어주어 습기를 없애거나, 주기적으로 말려주는 것이 좋다고 생각합니다.

    곰팡이가 핀상태라면 치솔이나 솔 등을 이용하여 씻어주시는 것이 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.팡이제로를 활용해 자주 청소해 주세요 팡이제로 전용곰팡이 세제가 없을때는 락스를 물에 희석해서 뿌려주고 청소해 보세요

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    화장실은 항상 환풍기를 켜놓으시면 좋고

    문도 열어 놓는게 좋습니다

    그리고 심하게 습한날은 제습기를 틀어놓는것도 한가지 방법입니다