환자 식단건강관리
재빠른비단벌레67
재빠른비단벌레6722.02.09
거식증의 뜻이 뭔가요? 이 증상이 거식증 인가요

요즘 밥이 있어도 안 넘어가고, 먹기가 싫은데 막상 배는 고프고.. 그래서 항상 우유로 때우다가 저녁만 되면 미칠듯이 초콜릿이나 단 게 너무 땡겨요 이게 뭐죠 퓨ㅠ 거식증이랑 아예 다른건가여??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    거식증은 식사와 살찌는것을 두려워해서 음식을 먹더라도 바로 토하거나 음식섭취를 거부하는것입니다.

    질문자님은 음식에 대한 거부감이 아닌 단순히 식사에 질렸을수도 있습니다.

    다양한 음식들을 도전해보는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    음식이 먹기 싫어 지는 현상을 말하는데 단게 너무 땡기는 걸로 봐서는 당뇨가 있는것 같기도 하고 식습관 일것 같기도 합니다. 정확한 건 잘 모르겠지만 식습관을 고치는 것은 자신의 의지력으로 고쳐 나가야 할것 같습니다.