기타 고민상담고민상담
노련한발구지3
노련한발구지323.01.17

피곤할때 폭식 피하는 방법 있나요?

일 끝내고 저녁 9시오면 말 그대로 폭식을 하게 됩니다~ 음식을 한번 먹으면 자제가 안되요 살찌는 체질이 아니라 뚱뚱하진 않은데 아침에 일어났을내 속이 편하지 않고 몸이 저려요~ 살려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    작은 그릇에 음식을 담아서 먹어보거나 포만감이 높은 음식을 챙겨드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    평소 스트레스를 많이 받으시는 편이라 예상됩니다.

    먹는걸로 꽤 많이 풀리기 때문에 단번에 끊는 것은 쉽지 않을 수 있습니다.

    잠을 충분하게 못 자면 고칼로리의 음식이 당깁니다.

    하루에 6시간 미만으로 주무신다면 수면 시간을 늘려주시면 좋습니다.

    폭식이 습관일 수도 있어요.

    다음날 일어나면 속이 안 좋을거란걸 알지만 당장의 만족을 선택하게 되죠.

    폭식하고 싶은 마음일 때, 잠시 명상해보시면 좋습니다.

    편안하게 앉거나 누워서 눈을 감고 온 몸에 힘을 풀어주고 자문해보세요.

    "지금 배가 많이 고픈가? 몸이 필요한 것 이상으로 많이 먹으면 내 건강에 어떤 영향을 미칠까?

    많이 먹어야 하는 이유가 뭘까? 자신을 사랑하는 사람이라면 어떤 선택을 내릴까?"

    상상 속에서 많이 먹으셔도 어느정도 효과가 있습니다.

    뇌는 상상과 현실을 구분하지 못하기 때문입니다.

    많이 먹어야 하는 근본적인 원인을 알면 많이 개선됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다....

    제가 봣을때.. 저녁에먹는 야식을 몸에좋은 채소류를 드시는걸 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 ... 체질이 그런거면 다행이지만

    몸속은 아마 위험 신호를 보내고 있을지도 몰라요