자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.09

자동차 핸들이조금씩떨리는건외이런거죠?

자동차핸들이조금씩떨리는건외이런거죠?바퀴에문제가있는건가요?혼자점검할수있을까요?아님정비소가바야되나요?잘아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    핸들이 흔들리는 경우 정비소에 가셔서 얼라이먼트 점검을 받아보시길 권장 드립니다.

    바퀴의 편마모 등 문제가 발생할 수 있습니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    타이어 밸런스가 깨지게 되면 핸들이 떨리게 됩니다.

    이건 정비소 가서 정확한 진단을 받은후 어떤 원인인지 파악을 해야할거같습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    자동차 바퀴에 디스크라고 있습니다. 디스크에 변형이 오거나 마모가되면 그런현상이 일어나요. 정비소를 빨리가보세요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    브레이크 디스크에 변형이 일어났을 수 있습니다.

    얼라이, 휠바란스 까지 보고 이상이 없다면 브레이크계통 점검 해보세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한퓨마293입니다.

    하체 또는 미미 얼라이먼트 문제가 있을 수 잇습니다.

    보통 조향에 문제가 생기거나 엔진 진동이 내부로 들어올 수있습니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차핸들이 저절로 떨리고 움직인다면 바퀴의 문제일 가능성이 높습니다.

    정비소가서 점검받아보셔야합니다.