당당한양89
당당한양8922.08.03

요즘 헬스를 하는데 빠른 시일내에 몸이 좋아지는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 후덕한텐렉197입니다.

    빠른 시일내에 몸이 좋아지려면 흔히 얘기하는 식단을 철저히 지키셔야 합니다.

    한끼에 허용하는 탄수화물, 단백질, 지방 그람수를 정확히 계산하셔서 먹으면서 동시에 운동하는 게 가장 중요합니다.

    진짜 단기간에 몸이 좋아지길 원하신다면 일단 먹는걸 완전히 바꾸세요. 그리고 헬스는 혼자 하지말고 PT를 받으시구요.

    혼자 운동하게 되면 의지력이 약해질수밖에 없습니다.

    그런부분을 채워주는게 PT입니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    몸은 빠르게 만들기는 쉽지 않은 거 같아요. 무리해서 운동을 진행할 경우 몸에 무리가 갈 수도 있기 때문에 항상 적당한 운동 양이 좋습니다. 그대신 체지방을 줄여서 근육을 더 돋보이게 할 수는 있을 것 같아요. 운동과 식단 관리를 병행하시면 몸을 만드는 데 더 적은 시간이 걸릴 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    헬스면 단기간에 몸이 좋아질 수가 없습니다 그 이유는 운동을 하면서 근육이 찢어지는 과정에서

    몸이 좋아지고는 하는데 단기간에는 그렇게 할 수가 없습니다

    그래서 꾸준히 열심히 하는것에 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런풍뎅이13입니다. 그럼 스쿼트 해보세요 두팔을 앞으로쭉 펴시고 얼굴도정면하시고 허리서있는상태에서 다리를 구부리시면서 그대로 앉으셧다가 일어나시고 다시 다리구부리시면서 앉으시고 요케 30번씩 매일하시면 다리힘도좋아지시고 허리도 탄탄해 지실꺼에요 그럼 이만❤❤❤

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    무작정 일주일 계속 운동하는것 보단

    하루건너 운동하는것이 효율적이며

    운동은 짧고 굵게 하며 운동끝나고

    먹는것이 더욱 중요합니다

    프로틴도 좋지만 좋은식단으로

    섭취하는것도 빠르게 근성장에 도움이

    될듯 합니다 육류,견과류,식이섬유등

    골고루 섭취하시고 충분한 휴식도

    매우 중요합니다 정리하면

    집중적인 운동, 좋은영양소 섭취, 충분한 휴식

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    빠른 시일내에 몸이 좋아지지는 않지요

    오히려 조급함을 버리고 건강을 위해

    평생 운동한다 생각하시고 한걸음 한걸음

    매일 꾸준히 정진하시면 어느 순간 몸이 좋아져 있을 거에요.

  • 안녕하세요. 전문가입니다.

    헬스라 하면 빠른시일내에 몸이 좋기는 힘들구요

    프로틴 자주 먹고 운동 빡시게 하신다면 비교적 빨리 몸이 좋아집니다