치과건강상담
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.03

치과에서 치아미백하는데 비용은 얼마인가요?

커피도 자주마시고 흡연도해서 치아미백 하고싶은데 치과가서하면 비용이 얼마나 들까요? 보험은 되나요? 혹시 부작용은 없는지., 이를테면 이가 시리다던지 하는건 없나요? 궁금하네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백은 회당 약 10만원 정도의 비용이 들며 보험적용은 되지 않습니다.

    시린 증상이 나타나는 분들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아 미백은 치과마다 비용이 다를 수 있어 가까운 치과를 방문하여 비용에 대한 상담을 받아보셔야 합니다. 보험여부 역시 가입한 보험사와의 상담이 필요합니다. 치아 미백은 잘못된 농도나 방법으로 할 시 잇몸 화상이나 치아 자체의 시린 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 전문가의 지도하에서 시행해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    비용은 치과에가셔서 직접 문의를 해보시는게 좋습니다. 미백은 비보험진료이며, 부작용이 잘생기진 않지만 가장대표적인 부작용은 치아에 시린증상이 나타날수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 오유진 치과의사입니다. 우선 치아 미백 치료는 보험이 아닌 비보험 진료에 해당됩니다. 부작용으로는 평소 치아가 많이 시렸던 경우엔 조금더 심해지는 경우도 있으니 미백 치료전 검진및 상담이 꼭 필요할거라 생각됩니다. 비용은 비보험 진료기때문에 병원마다 쓰는 약재와 방법에 따라 차이가 있으니 가까운 치과에 내원하셔서 상담받아보시는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비보험으로 평균 20만원, 최대150만원 까지 다양합니다.

    과민 증상과 잇몸 자극의 부작용이 있을수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.