기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

여자친구가 회사에서 깨지고왔는데 어떻게 위로해줘야할까요 ~

여자친구가 회사에서 안좋은 일이 있엇는지 시무룩 해져있는 상황입니다

아무리 말을걸어도 시무룩해있는 상황인데 혹시 어떻게 기분을 풀어줄수 있을까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자친구분께 어떤 위로의 말보다는 지금 속상한 마음을 공감해주고 경청해주며 이해해주는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    일단 이유를 들어보시고 잘못해서 그랬다면 괜찮으니 다음에 잘하면된다고 다독여주시고

    그게 아니라면 무조건 편들어주세요

    때로는 더 화를 내서 편드는것도 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    해결해주려 하지말고, 옆에 있어주며 기분 풀어주는게 좋습니다.

    여자분들은 미용실에서 머리를 하거나

    네일샵에서 손톱관리를 하면 기분전환이 된다고 합니다.

    또한 수다를 같이 떠는 것만으로도 스트레스가 풀리니 잘 들어주세요.

  • 안녕하세요. 순한흰죽지46입니다.

    깨진 이유에 대하서 물어보고 그 원인을 무조건 상대방에 있다고 여친편을 들어주세요.

    만약 이유를 얘기안하면 초콜릿이나 달콤한걸 먹여보세요.