기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.01.04

등기우편 수령에 대해 궁금한게 있습니다

오늘 등기우편을 받아야 하는데 제가 오늘 그곳에 없습니다. 여기서 궁금한게 현재 오피스텔에 사는데 없으면 반송되나요?아님 관리실 경비원님이 받아주나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    등기우편은 관리실에서 대리수령이 불가능 합니다.

    다음날 다시 오고 이후는 우체국에 보관합니다. 이 때는 우체국에 직접 가셔야 하구요.

    며칠간 보관후 반송됩니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    등기우편의 경우 분실 위험때문에 대리수령이 가능한 경우는 가족입니다. 보통은 등기 우편은 도착 전에 미리 집에 받아줄 사람이 있는지 문자나 카톡을 보냅니다. 그리고 부재중인 경우 도착안내서를 붙여주고 언제 다시 오겠다 이런걸 알려주고요, 우체국에 방문해서 수령할 수도 있습니다.

    경비실은 사전 합의된 경우에만 수령 가능할 것입니다.