기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.09.04

술생각이 자꾸 나는데 어떻게 끊어내야할까요?

조금만 힘들거나 하면 자꾸 술생각이 나는데 왜자꾸 술생각이 나는지도 모르겠고

건강때문에 술을 그만마시고 싶은데 어떻게 끊어내야 할까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    술이 땡길때에는 대체식품들을 먹는게 도움이됩니다.

    시작을 논알콜로 대체해보셔도 괜찮습니다.

    운동도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    힘들때 한번 술에 의지하기를 시작하면 계속 술에 의지하게 되는거 같습니다.

    의도적으로라도 술마시는걸 자제하시는게 좋을거 같고요,

    힘들때 술이 아닌 규칙적인 운동을 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    술생각이 나지 않도록 일에 더 몰두하시던가

    술이아닌 운동으로 스트레스를 풀수있도록 노력을 해보셔야합니다.

    저도 한때 술을 가까이하고 의지했지만 결론적으로 남은건 건강악화였습니다.

    지금은 운동에 몰두하며 건강도 잡고있고 스트레스도 날리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    술 이든 담배든 이 두개는 중독성이 강하며

    본인 혼자서 해결하기에는 꾸준한 인내와 끈기,지속적인 마음이 필요합니다

    본인 혼자 감당하기엔 벅 차는게 부지기수죠

    그래서 중독치료 프로그램에 참가하거나 단체로 하여 본인도 할수 잇다는 자부심을 심게 하는게 좋다봐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    생각 날 때마다 다른 무언가에 집중하는 것이 중요 합니다. 그래서 취미를 갖는 것이 하나의 방법 이구요.

    운동을 통해 땀 흘리고 다른것에 집중하는 것이 가장 좋은 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    술에 의지를 많이 하시는것 같습니다.

    힘들때 운동같은 건강한 취미를 가져보시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    힘든 생각이 안나도록 , 취미나 다른 무언가를 찾아보세요.

    술도 매일 먹다보면 습관적으로 생각나고 자주 먹게 되는것 같습니다.