저축성 보험보험
편안한여우56
편안한여우5621.02.23
특약은 무조건 소멸인가요 ~돌려 받을수 없나요

특약으로 넣은 보험은 만기되어도 돌려 받을수 있는 금액이 없는건가요 무조건 소멸 되는건가요 ? 아니면 조금 이라도

돌려 받을수 있는 금액이 있나요

소멸성 처럼 특약도 완전히 소멸 되는 건가요 알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특약도 보험료는 소멸됩니다.

    그냥 무료로 보장을 해주는 보험사는 없어요.

    일정 상황 발생시 보상이 되는걸 가입했다면

    그게 주보험이던, 특약이던 보험사는 '비용' 을 받습니다. 그게 보험료인거구요.

    소멸형이 아닌 환급형으로 준비할 경우 그런 특약에 대한 보험료가 환급되는게 아니라

    내가 추가로 더 내는 비용이 있는거고, 그 비용이 환급되는거에요.

    그런 비용에도 이자가 더해지니 마치 보험료를 다시 돌려주는것처럼 보이게

    만든것뿐이구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.