저축성 보험보험
rogermaan
rogermaan22.11.18

종신보험을 해제하면 어떻게 되나요?

종신보험을 가지고 있는데 만기까지 채우지 못하고 중도에 해지하면 한 푼도 받을 수 없는 것인가요 아니면 일정 부분을 받을 수 있는 것인가요 그 비율은 어떻게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중도 해지시에는 그 시점에 해지 환급금을 돌려 받습니다.

    경과기간에 따라 해지환급금은 없을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신보험의 환급비중과 상품에 따라 다릅니다. 또한 해지의 시점에 따라 다릅니다. 일반적으로 10년이내 해지는 납입원금에는 못미칠것입니다. 한푼도 못받는 건아닐테지만 일반상품의 경우 기간에 따라 원금보다 적겠지만 환급금은 있고, 저해지환급형의 경우에는 환급설명이 나와있을 겁니다. 약속기간 이전 환급할시 일반 상품에 비해 환급률이 낮지요.

    해지환급에 관련한 조회는 가입하고 계신 보험사어플로 조회하면 바로 확인이 가능하니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창준 보험전문가입니다.

    가입하실 때 금리가 얼마인지에 따라 다르긴합니다.

    계약자분이 가입하신 보험회사에 전화해서 현재

    해지환급금이 얼마인지 상담 받아보시고 해지하실지 아닐지 결정해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험을 해지하게 된다면 해지환급금 만큼 되돌려 받을 수 있습니다. 이는 상품마다 다르며 적립된 부분에 따라 그 비율이 다를 것입니다 .따라서 보험사 콜센터 문의하셔서 지급해지한다면 해지환급금이 어떻게 되는지 문의하면 안내받으실수 있어요.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    중도해지하셔도 돈은 받으실수 있습니다.

    해지환급률 예시표가 가입하실때 받으셨거나 혹시 없으시면 고객센터로 문의하시면 고객센터에서

    팩스로 보내주시거나 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험을 해제하면 어떻게 되나요?

    => 종신보험을 중도에 해지를 하게 된다면 가입한 상품에 따라 받을 수 있는 환급금이 다릅니다. 환급금이 있는 상품도 있고..없는 상품도 있고.. 가장 정확한 방법은 가입하신 해당 회사 어플을 깔아서 내 보험의 해지환급금(적립금)이 얼마인지 확인해 보는 것이 가장 빠릅니다.

    예를 들어 저해지환급형 상품은.. 만기 되기 전까지는 환급금이 거의 없죠.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중도 해지시 해지환급금만 지급이 됩니다.

    납입하신 보험료 보다는 상당히 줄어든 금액이 될 것이며 정확한 해지환급금 부분은 가입하신 보험의 고객센터에서 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    종시보험을 중도어 해지를 하면 중도환급금이 발생합니다.

    환급금은 보험료를 납입한 기간에 따라 환급율이 다릅니다.

    납입기간이 길수록 환급율은 높아집니다.

    보험청약서, 설계서에 보시면 기간어 따는 환급율이 표시되아 있으니 확인해보세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    얼마나 유지를 하셨는지는 모르겠지만 중도해지를 하셨을 경우

    일정부분 해지환급금을 받으십니다.

    하지만 종신보험 특성상 많이 받지는 못하시구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    종신보험은 중도 해지시 당시 해지환급율에 맞는 해지환급금을 받을 수 있습니다.

    정확하게 얼마나 되는지 궁금하시면, 보험사 콜센터에 연락을 해보셔서, 지금 해지하면 얼마나 되는지 확인이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    무해지인경우 납입완료전에 해지하시면 해지환급금이 없습니다.

    그리고 일반형이 있고 저해지형이 있습니다.

    콜센터를 통해서 현시점 해지환급금이 어느정도되는지 확인해보세요.

    납입완료전에는 100%가 되지는 않을겁니다.

    납입완료가 되면 보장이 살아있으면서

    복리로 이자도 꽤 많이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입하신 상품에 따라 다릅니다. 그리고 해지전까지 유기기간에 따라 다르기도 합니다. 가장 정확한건 가입회사 콜센터에 문의하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    해지 하실려는 이유가 궁금하네요. 모든 계약은 중도에 해지하게 되면 손해가 발생합니다.

    보험 또한 마찬가지입니다.

    해지 했을때 환급율은 어떤상품인지 가입기간이 어떻게 되는지에 따라 다릅니다.

    중도해지시 하나도 받을수 없는 상품이 있고 3~4년만 지나도 80%정도 돌려 받는 상품도 있습니다.

    상품설명서나 가입제안서에 해지 환급률이 나와있으나

    콜센터 전화해서 확인하시는게 제일 정확합니다.