기타 고민상담고민상담
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.06.04

알러지 생기는 음식은 어떤게 있나요?

안녕하세요.

알러지를 발생시키는 음식은 어딴게 있을까요?

망고나 복숭아 알러지가 없었는데.. 어는순간 생긴거 같아서요..

  • 안녕하세요. 모든지식입니다.

    다양한 과일 중에서 일부는 알러지를 유발할 수 있습니다. 하지만 개인의 신체적 특성에 따라 알러지 반응이 다를 수 있으므로 개별적인 반응은 사람마다 다를 수 있습니다. 일반적으로 다음과 같은 과일들이 알러지를 유발하는 경우가 있습니다.

    1. 딸기

    2. 바나나

    3. 오렌지

    4. 사과

    5. 복숭아

    6. 토마토

    7. 포도

    8. 멜론

    9. 체리

    10. 자두

    이러한 과일들은 알러기를 일으킬 수 있는 잠재적인 원인물질을 함유하고 있을 수 있습니다. 그러나 다시 한번 강조하면, 알러지는 개인에 따라 다르게 나타날 수 있으므로, 특정 과일에 대한 알러지 반응이 있는 경우 개인의 의사 또는 알러지 전문의와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

  • 알레르기를 유발하는 원인은 너무나 다양합니다.

    특히 성인이 되어서 어릴 때는 먹었던 음식에 새롭게 알레르기가 생기는 경우가 있습니다. 그중 가장 많이 해당되는 알레르기 원인은 새우 등의 갑각류로 40%이상 차지한다고 하네요.

    몸에 알레르기를 유발하는 원인을 명확하게 판별하려면 근처 알레르기 검사를 할 수 있는 병원에 가셔서 검사를 진행하고, 원인이 되는 요인들을 피하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    알러지는 정말종류도많고 다양해서 이런것도 알러지가있다고 생각이도는것도있습니다 그러니 병원에가면 알러지검사있으니 한번해보세요