기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.12

번아웃 증상이 왔을때 어떻게 극복하시나요?

한직장에서 오래 근무를 하다보면 주기적으로 일이 하고 싫고 회의감이 들때가 있는데 이런 번아웃 증상이 왔을때 어떻게 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저는 주로 다른일 ( 알바 ) 를 하곤 하는데 알바를 하다보면 젊은 분들과 일을 하게 되면서 자극을 많이 받더라고요

    기회되면 한번 해보시는 걸 추천 드립니다. 힘든 일을 할 수록 효과 만점이에요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다. 네 당연한겁니다. 늘반복되는 일상에서 지겹기마련입니다. 취미활동이나 운동동호회를 통해 친구들을 만들면 어떨까요