기타 고민상담고민상담
풍성한안경곰184
풍성한안경곰18421.02.14

제가 다리를 떠는데 고치는 방법 없을까요?

진짜 생각보다 저 다리를 많이 떨거든요.. 떨수있는 곳 이면 어디서든지 떠는데 주변 사람들,가족들에게 지적받은적이 굉장히 많거든요.. 그래서 고칠려고 일부로 다리를 안떨려고 노력했는데 그럴수록 악갼 초조해지고.? 불안해 져요.. 다리를 안떨수 있는 좋은방법 있을지 궁금해요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리를떨지않는다면 초조하고불안하다는이야기인가요?

    그렇다면 좋은방법은 초조하고불안하지않게하는다른 강화물을찾으면됩니다

    지금은 초조불안=다리떨림 이 연합이되어있다면 초조불안과 다리떨림외 다른것을찾아서연합된다면 그런현상은줄어들수있을겁니다